Разные раскладки одной и той же руки в китайском покере

Комментариев нет Share:

Привлекательность открытого китая — помимо всех дифирамбов, которые ему уже спеты — еще и в его неоднозначности. В отличии от закрытого китая, где нам изначально известны все наши карты, в ОКП нет «правильной» раскладки стартовой руки в вакууме. Один и тот же стартер можно разыграть по-разному, в зависимости от стиля и агрессивности, вышедших карт, позиции, агрессивности соперников и других факторов. И если на форум выкладываются пять карт и спрашивается «как правильно разложить?», смело спрашивайте у человека ник и время, когда он любит появляться за столами.  Это слабый игрок.

Можно говорить о каких-то общих правилах, основанных на логике. Верным так же будет утверждение, что чем лузовее стратегия, тем она дисперсионнее. Но в целом, в открытом китае очень многое зависит от личных предпочтений игрока.

Проиллюстрируем примером.

Стартовая рука Kh Jd 6c 4d 4c

Чтобы рука не зависела от мертвых карт, будем считать, что мы в 1 позиции. Как бы вы разложили?

А я бы по-другому!
Td
Kh
6c 4d 4c

Плюсы такой раскладки:
– в верхнем ряду мы будем собирать пару валетов, которая принесет нам 6 очков роялити;
– в среднем — пару королей. Высокая пара, как правило, достаточна для победы по этому ряду;
– в нижнем — фулл-хаус с 6 очками.

Другой вариант:
x
6c 4d 4c
Kh Jd

Основная идея:
– в нижнем ряду мы будем собирать высокую пару, а при удаче — натсовый стрит;
– в верхнем ряду мы можем смело положить любую высокую бродвейную карту без риска скупануться. Высокой карты в топе как правило хватает для победы. О такой раскладке стоит задуматься при игре против лузовых оппонентов.

Агрессивный вариант:
Kh
6c 4c
Jd 4d

Это погоня сразу за тремя зайцами. В идеале мы хотим собрать два флеша и пару королей в топе. Но нас устроит также и флеш в нижнем ряду и К-хай в верхнем.
Мое мнение, что такая лузовая игра все-таки не оправдана без позиции.

А как бы разложили вы?
Пишите в комментариях.

Статьи на схожую тему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.