| Наш футбол |
| cawa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:42 | Сообщение # 151 |
Флэш
Gold User
Статус: Offline
| Пять часов совет директоров решал вопрос о главном тренере команды. В результате отправили в отставку Юрия Анатольевича Красножана. "Соккер.ру" шокирован не меньше, чем остальные, но пытается разобраться в сложной ситуации.
Поезда у меня ассоциируются с умиротворенностью. Размеренно, плавно и мягко двигается поезд только вперед, ни шагу назад. Признаться, до последнего верил в мирное завершение этой неожиданно раздутой истории. Для меня грамотным взрослым вариантом было бы развенчание всех слухов о недоверии к Юрию Анатольевичу Красножану со стороны Ольги Юрьевны Смородской, и выступление представителей "Локомотива" с опровержением слухов о конфликте. В последнюю очередь должен был пострадать тренер, в первую – те, кто спровоцировал бучу и кому это выгодно. "Локомотиву" самому решать, по какому пути следовать, но лучше бы показали сплоченность руководства, которая раньше позволяла быть на первых ролях в стране. Это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Скажу лишь, что, посмотрев внимательно игру "Локомотива" и "Анжи", не увидел ничего криминального в действиях обеих команд, если не считать обычные игровые ошибки со стороны "железнодорожников", которые мне же довелось видеть в матах против "Амкара", "Крыльев Советов" и "Рубина". Почему не обвинили в сливе матча Самаре? Да потому, что это похоже на очень хорошо спланированную акцию и тогда было не время. Заказчика искать далеко не надо, достаточно процитировать Красножана: "Судя по всему, многим людям не нужен уравновешенный, стабильный и развивающийся по нормам морали "Локомотив". Символично то, что эта возня началась на фоне скорого открытия летнего трансферного окна. Ни президент "Локомотива", ни главный тренер не участвуют в "распиле" средств, выделяемых на клубные трансферы. А кому-то, видимо, сильно хочется поживиться на предполагаемых приобретениях клуба".
Если судить из слов Красножана, он отождествлял себя и Смородскую утром с честной частью игроков на этом поле боя. Значит, подозревал о существовании темной части в депо. Предполагать, что Юрий Анатольевич умудрился организовать результат матча против "Анжи" в одиночку может только наивный мальчик или беззаботная девочка. Приехать в Москву на заслуженное, заработанное годами в Нальчике место и рискнуть ради одного матча? Можно подумать, у "Анжи" нет других соперников, можно подумать, что-то решилось в московской игре. Бред. Красножан сам, без поддержки руководителей, без осведомленных игроков и персонала, организовал нужный результат матча? Юрий Копперфильд получается.
Самое обидное – что в этот бред сейчас частично поверят, совсем недалекие заклеймят Красножана, как главного коррупционера российского футбола, а довольные организаторы будут пилить деньги, покупая всякий шлак за миллионы, чтобы потом позорить российский футбол на европейской арене. Говорю сейчас не о "Локомотиве", а обо всех нахлебниках. Легче всего воровать миллионы у миллиардеров. Чем некоторые агенты, спортивные директоры и прочие ответственные сотрудники футбольных ведомств, есть мнение, и занимаются. В таком бездоказательном предположении не меньше обоснованности, чем в увольнении тренера по итогам одного проигранного матча.
Быть может, Красножан ушел, когда увидел на совете директоров, что ему теперь не дадут спокойно работать и будут после каждого поражения выискивать "преднамеренные ошибки". Быть может, у него со Смородской возник реальный конфликт, после которого взрослые принципиальные люди, которые привыкли быть главными у себя на работе, не могут действовать сообща. Но у совета директоров хватило гордости заявить формулу "отправили в отставку" и, что нагло, добавить – "за упущения, допущенные в работе".
Красножан не предводитель темных сил в нашем футболе, Юрий Анатольевич кому-то просто перешел дорогу. Сомневаюсь, что Смородской – она все-таки женщина, причем очень хитрая, мстила бы искусней. Но Ольга Юрьевна – наемный работник, то есть ее кандидатуру лоббировали. Мне не интересно кто именно, но человек этот за что-то невзлюбил Юрия Анатольевича перед открытием траснсферного окна. Вот вам и алогичная цепочка: "Пригласили Красножана до смены руководства – тренер работал хорошо – на основании успехов команды его отправили в отставку".
Вы – как хотите, но я не верю, что Красножан "продал" матч. Поскольку сама постановка вопроса бредовая. Признаться, никогда не слышал, чтобы тренер слил матч без помощи игроков. То есть ни в раздевалке не слышал, ни на скамейке, ни в кулуарах, когда бывший игрок выпил и басни травит. Тренер голы не забивает, ноги Сычеву и Торбинскому спутать не может. Поспрашивайте бывших игроков сборной России не на камеру, сколько они игр сдали в свое время. Но они – легенды, а Красножана теперь будут подозревать в том, что он убил Кеннеди.
Смородская ли спровоцировала эту ссору, или кому-то в совете директоров захотелось быть ближе к распределению трансферных денег – никто не знает, но факт остается фактом. Железную Ольгу Юрьевну пережевать не удалось, а крайним совет директоров сделал Красножана. Если же это решение Смородской, то "Локомотив" такими темпами еще не скоро выберется на стабильный уровень игры. Поскольку такое решение президента значит, что ею управляют и чем дальше – тем очевидней. А казалось, что у нас появился первый мужик в футболе. Эх…
Лучшего тренера из возможных потеряли на ровном месте, одновременно испортив имидж команды и настроив против себя часть собственных болельщиков. Это ведь не борьба за идеалы и не принципиальность, а обычные интриги под барскими коврами. Как-то гадко получилось и ощущения мерзкие. Поскольку при всем снисхождении к уровню понимания футбола советом директоров и Смородской, там никто не ангел. Именно люди с большим капиталом соглашаются в своей жизни на самые масштабные обманы, чтобы заполучить небывалую власть и нереальные деньги.
А теперь вроде как нашли крайнего, "очистили" репутацию. Интересно, кто пойдет в "Локомотив" тренером после такой истории? Я бы никому не советовал. Пусть сами, раз такие "честные", и тренируют. А Красножан не пропадет, он человек характерный. Разве что теперь будет осторожней при выборе команды. На месте нескольких известных коллективов я бы подсуетился. Такой подарок свалился с поезда – надо быстро забирать себе. Завтра у Юрия Красножана день рождения и поэтому пожелаю ему умения переступать через людей, которые его не ценят и подставляют. Забыть неприятную историю и идти дальше, уже без "Локомотива".
|
| |
| | |
| toltolich | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:44 | Сообщение # 152 |
Каре
Новичок
| КРАСНОЖАНА-В НИЖЕГОРОДСКУЮ ВОЛГУ НАДО!!!!!
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:07 | Сообщение # 153 |
Флэш
Gold User
| Неееет тогда уж лучше в КубаньНашь ведь Петреску уходить собирается не плохая замена)))
|
| |
| | |
| WikSan | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:24 | Сообщение # 154 |
Стрит
Gold User
| Белорусская молодежка в стартовом матче ЧЕ сделала Исландию 2-0, с почином!!!
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 02:04 | Сообщение # 155 |
Флэш
Gold User
| Перонко: "Кубань" ведёт переговоры о подписании Муту Вице-губернатор Краснодарского края, куратор "Кубани" Иван Перонко сообщил, что клуб из Краснодара ведёт переговоры по поводу приобретения румынского нападающего Адриана Муту, который в настоящее время принадлежит "Фиорентине".
"Не буду скрывать, что такие переговоры ведутся", — отметил Перонко в интервью изданию Rusfootball.info.
Муту выступает за "Фиорентину" с 2006 года. В минувшем сезоне чемпионата Италии он принял участие в 20 матчах и забил четыре гола. Конечно не Роберто Карлос но все таки звезда
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:50 | Сообщение # 156 |
Флэш
Gold User
| Состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка России В пятницу состоялась жеребьёвка по распределению команд Премьер-Лиги по сетке Кубка России в сезоне-2011/12 на стадии 1/16 финала.
1. ("Волга" Тверь – "Истра") – "Спартак" М.
2. ("Балтика" Калининград – "Шинник" Ярославль) – "Волга" НН.
3. ("Русичи" Орёл – "Торпедо" Владимир) – "Спартак" Нч.
4. ("Нижний Новгород" — "Текстильщик Иваново) – "Терек".
5. ( "Витязь" Подольск — "Химки") – "Зенит".
6. ("Динамо" Брянск — "Торпедо" Москва) – "Кубань".
7. ("Мордовия" Саранск – "КАМАЗ" Набережные Челны) – "Динамо" М.
8. ("Волга" Ульяновск – "Газовик" Оренбург) – "Анжи" Махачкала.
9. ("Волгарь-Газпром" Астрахань — "Алания" Владикавказ) – ЦСКА Москва.
10. ("ФАЮР" Беслан – "Факел" Воронеж) – "Краснодар".
11. ("Металлург-Оскол" Старый Оскол – "Черноморец" Новороссийск) – "Томь".
12. ("Торпедо" Армавир – "Жемчужина-Сочи") – "Ростов".
13. ("Урал" Свердловская область – "Сибирь" Новосибирск) – "Рубин".
14. ("Металлург-Кузбасс" Новокузнецк – "Челябинск") – "Амкар".
15. ("СКА-Энергия" Хабаровск – "Енисей" Красноярск) – "Локомотив" М.
16. ("Луч-Энергия" Владивосток – "Радиан-Байкал" Иркутск) – "Крылья Советов".
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:02 | Сообщение # 157 |
Флэш
Gold User
| Сегодня 18-го июня, в высшем эшелоне российского футбола состоится первое в истории нестоличное дерби — краснодарская «Кубань» на своём родном стадионе сыграет против земляков из краснодарского «Краснодара».
Сообщение отредактировал cawa - Суббота, 18.06.2011, 17:12 |
| |
| | |
| cawa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:15 | Сообщение # 158 |
Флэш
Gold User
| По сообщениям болельщиков «Зенита», присутствовавших на матче с «Волгой» в Нижнем Новгороде, после игры ОМОН применил против них слезоточивый газ и дубинки. Не исключено, что беспорядки были спровоцированы тем, что один из омоновцев ударил шокером нападающего «Зенита» Данко Лазовича.
«Бьют по головам со всей силы. Еле перелез в сектор-клетку. Многие не успели. Все в крови», – пишет в Twitter один из участников событий.
Фанаты «Зенита» решили не покидать трибуну в знак протеста и пока не отпустят задержанных омоновцами людей, сообщает «Фонтанка».
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:57 | Сообщение # 159 |
Флэш
Gold User
| Петтай погиб в авиакатастрофе
Известный судья Владимир Петтай погиб поздно вечером в понедельник, 20 июня, в результате крушения самолета ТУ-134, следовавшего рейсом из Москвы в Петрозаводск, сообщает РИА Новости.
Напомним, что воздушное судно авиакомпании «РусЭйр» потерпело крушение при заходе на посадку в Петрозаводске, при этом погибли 44 пассажира и члена экипажа из 52, находившихся на борту.
38-летний Петтай начал карьеру арбитра в 1996 году. С 2003 года работал на матчах премьер-лиги, в 2010-м — стал арбитром ФИФА. Всего в элитном дивизионе чемпионата России он провел 100 матчей. 101-м должен был стать матч 16-го тура текущего первенства между московским «Спартаком» и «Ростовом».
|
| |
| | |
| cawa | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:23 | Сообщение # 160 |
Флэш
Gold User
| ВНИМАНИЕ! Португальский портал TV GOLO проводит выбор тройки лучших голов мирового футбольного сезона. На суд представлено 75 маленьких футбольных шедевров от Месси, Руни и других. Наш чемпионат в этом списке представлен всего лишь единственным фрагментом. Но этот фрагмент - гол Сергея Давыдова в ворота ЦСКА !!!!
Голосовать можно (и нужно!!!) тут -My WebPage ПОДДЕРЖИМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!
Пока у нас первое место!!!
Сообщение отредактировал cawa - Суббота, 16.07.2011, 13:26 |
| |
| | |
| cawa | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:56 | Сообщение # 161 |
Флэш
Gold User
| Нападающий "Спартака" Веллитон поделился эмоциональной реакцией на решение футбольных органов дисквалифицировать его на 6 матчей, которое бразилец считает несправедливым.
Решение о дисквалификации затронуло Веллитона за живое – форвард эмоционален, он весь как натянутый нерв. И сам спешит поделиться своим мнением о санкциях футбольных властей и о тех, кто выносил такой вердикт.
— Меня, как и всех иностранцев, очень часто спрашивали про Россию – как тебе там, как обстановка. Сейчас мне даже задавать такие вопросы уже неактуально – для всех я стал человеком, тесно ассоциирующимся с российским чемпионатом. Но если бы меня спросили сейчас снова, пришлось бы задуматься. Для меня как для человека и как для профессионала оскорбительное решение футбольных органов многое перевернуло с ног на голову. Нет, я до сих пор чувствую себя в России как дома, в этой великой, быстро развивающейся стране. А "Спартак" — это мой второй дом, семья, где меня все поддерживают – клуб, болельщики. Изменилось одно – я понял, что органы и люди, ответственные за принятие решений и организацию спортивного процесса в стране, не развивают, а разрушают тот позитивный имидж, который есть у России, у российского спорта. Тяжело признавать этот факт, ведь я чувствую себя почти россиянином – мне приятно находиться в России, общаться с людьми здесь, я нахожу с ними общий язык. Но футбольные чиновники не дают мне и вообще спортсменам, независимо от национальности, цвета кожи, проявлять профессиональные, бойцовские качества, которыми славится спорт, которыми должен обладать каждый атлет. Когда в футбол вмешивается политика – это очень печально для России. Причем в действиях футбольных органов налицо явная несогласованность. Один человек говорит, что решение принималось дисциплинарным комитетом, а там переносят ответственность на футбольную федерацию. Ясно, что никто не хочет в полной мере брать на себя ответственность за принятие данного решения.
— Вы считаете, что решение футбольных органов имеет политический подтекст? — Безусловно. На протяжении всей своей карьеры я не сталкивался с такими вопиюще несправедливыми решениями. Ведь я проявил себя как профессионал, боец, который стремился к победе. Я ни в коей мере не пытался и не хотел нанести вред игроку соперника. Но люди пытаются вовлечь сюда политику и обратить ситуацию так, как это выгодно им. Например, я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" — ЦСКА. Когда мне перевели, что они присоединились к обращению армейцев, я не понял, как такое вообще возможно. Нормальному человеку этого не понять. Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента. Что ж, это выгодно и разумно с точки зрения коварства. Но настоящие спортсмены должны всё доказывать на поле, а не за кулисами. А органы, принимающие такие решения, портят имидж не столько страны, сколько свой собственный. Ведь они призваны выносить справедливое решение. А в моём случае о справедливости речи и быть не может.
— Два года назад в похожем эпизоде после столкновения с вами травму получил Владимир Габулов. Как вам кажется, почему тогда КДК вас оправдал, а сейчас строго наказал?
— Наверное, тогда в моей дисквалификации не было столько заинтересованных. Речь же не о том, что наказывают меня, речь о наказании всего клуба. И тогда, и сейчас члены КДК признали, что умышленной грубости с моей стороны не было. Более того, тогда речь шла об эпизоде в штрафной, а сейчас – за её пределами, где вратарь действовал как номинальный защитник. Ведь если бы мне противостоял игрок обороны, все бы поаплодировали нападающему, который проявил бойцовские качества, до конца боролся за мяч. Так в чем же разница? Сказать, что я ничего не понимаю, значит не сказать ничего. Это просто абсурд.
— Вы сказали, что наказать, главным образом, хотели не конкретно вас, а "Спартак"… — Меня как личность, как профессионала лишают того, чем я дышу, живу. И происходит это, когда начинается пора решающих матчей, когда надо забивать важные голы, набирать очки, подниматься вверх в таблице. Конечно, такое решение направлено против "Спартака", а не меня конкретно. Думаю, окажись на моём месте другой форвард нашей команды – всё было бы точно так же. Футбол не может идти рядом с политикой, подковёрными играми. Надо помнить, что справедливость всё равно восторжествует.
— Вы считаете, что нападающего другой команды за такой эпизод не наказали бы? — Вспомните, когда у нас ломали Макгиди, там тоже была грубая игра. Но арбитр не показал даже карточки, и никто потом этот эпизод не рассматривал. А год назад "Зенит" выпустил на поле лишнего легионера, футбольные органы быстро внесли изменения в действующие правила чемпионата, и всё сошло им с рук.
— Вы следили за реакцией общественности, болельщиков на тот эпизод с Акинфеевым? — Да, мне переводили ряд мнений, комментариев. И я могу предсказать, что и сейчас кто-то скажет – хватит ныть, лить слёзы. Но это не слёзы, это правда. Я не люблю громких слов, нечасто даю большие интервью, просто делаю своё дело. Но сейчас я не могу отмалчиваться, ведь речь идёт не только обо мне, но и о клубе. Только теперь я отдаю себе отчёт, насколько велик "Спартак" и поддержка его в стране. И, конечно, многим это не нравится. Сильнейшие всегда мешают. Нас нельзя победить, можно только облить грязью. Конечно, мы можем проиграть битву, но не войну. Когда я только приехал в Россию, я получил номер Тихонова, с которым теперь мне посчастливилось работать как с тренером. Это был настоящий боец, как Карпин, как те люди, которые защищали и защищают цвета клуба. Это люди, которые готовы постоять за себя и за свою команду на спортивных аренах, а не в закулисной борьбе. Я сразу вспомнил, как мне рассказывали о происхождении названия "Спартак" — команды подлинно народной, сплоченной. Таких эмоций я никогда не демонстрировал публично, но сейчас сдерживать себя не могу. Я буду стараться привлечь внимание к этой проблеме бразильских СМИ, международных футбольных органов, которые могут повлиять на ситуацию. Меня на 6 матчей лишают возможности заниматься делом всей жизни, болельщиков лишают зрелища – это неправильно и нечестно.
— Вы верите, что после апелляции "Спартака" решение КДК может быть изменено? — Мне всё равно, в какой форме клуб будет протестовать. Я уверен, что "Спартак" сделает всё, чтобы не дать втаптывать себя в грязь, но, думаю, апелляция ни на что не повлияет. Я очень благодарен и клубу, и нашим болельщикам, которые, кстати, ещё до вынесения наказания приезжали меня поддержать и поблагодарить за бойцовские качества, за их поддержку и помощь.
— После того как стал известен диагноз Акинфеева, вы не пытались выйти с ним на связь? — Личного контакта не было. Через официальный сайт клуба я обратился к нему с пожеланиями выздоровления. К сожалению, от ЦСКА за хамские высказывания их гендиректора извинений не последовало, даже непубличных.
— Вы, помнится, по горячим следам рассматривали возможность обратиться относительно заявлений Бабаева в футбольные органы… — Нет, обращаться с моей стороны в органы, которые выносят такие решения, как сегодняшнее, не имеет никакого смысла вообще.
— Зная о бразильском жизнерадостном характере и почти ребяческом нраве, можно сказать, что эта история сделает вас взрослее, злее? — Когда только приезжаешь в Россию, удивляешься – почему многие люди не слишком веселы, приветливы. Как правило, иностранцы списывают это на климат – много холодных дней, не так много солнца. Но сейчас, мне кажется, я ещё больше стал понимать русский характер и стал ещё больше своим. Ведь мне тоже холодно, но не от погоды, а от несправедливости.
— Руки после такого не опустятся? Сможете тренироваться в полную силу, зная, что сыграть предстоит только через месяц с лишним? — Я пока не знаю, в каком режиме буду тренироваться, это прояснится в ближайшие дни. Конечно, на эмоциях есть желание опустить голову и руки, не буду скрывать. Но хочу сразу сказать тем людям, которые хотели ослабить нас – у них ничего не выйдет. Я не сломлюсь. И на команде, надеюсь, это никак не скажется. У нас много ярких футболистов, в том числе и на моей позиции. И я верю, что такая несправедливость ещё больше сплотит нас. Уверен, команду это не пошатнёт. И справедливость восторжествует уже на футбольном поле. И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".
|
| |
| | |
| aaa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:15 | Сообщение # 162 |
Флэш
Заблокированные
| "Спартак" будет настаивать на наказании для Думбия и Кержакова Исполнительный директор московского "Спартака" Валерий Федореев заявил, что клуб недоволен решением комитета по этике оштрафовать нападающего красно-белых Эммануэля Эменике за жест в адрес болельщиков "Динамо" и требует аналогичного наказания для форварда ЦСКА Сейду Думбия, который показал средний палец фанатам "Зенита".
"В "Спартаке" удивлены решениями комитета по этике. Почему решения, принимающиеся в сторону нашего клуба, противоречат регламенту? Штраф, наложенный на Эменике, противоречит тем цифрам, которые указаны в регламенте. Мы не понимаем, на каких основаниях выстраивается система штрафов в РФС. Нас уведомили о принятом решении, но официальные бумаги в клуб до сих пор не поступали. Мы будем подавать апелляцию и в корне не согласны с ситуацией. Согласно регламенту РФС по этике ст. 25, срок давности привлечения к ответственности лица, совершившего правонарушение, составляет два года. Почему вместе с "делом Эменике" не рассматривался эпизод с участием нападающего ЦСКА Думбия, в чём причины такого избирательного правосудия? Мы настаиваем на последовательности в принятии решений РФС. Мы не оправдываем поступок Эменике, и он сам уже заявлял, что сожалеет о случившемся. За одинаковые нарушения следует применять одинаковые наказания ко всем игрокам, независимо от клубной принадлежности", — сказал Федореев "Известиям".
Помимо этого, "Спартак" подтвердил, что будет подавать жалобу в РФС на форварда "Зенита" Александра Кержакова, который нанёс тяжёлую травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю.
|
| |
| | |
| аррррр | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:26 | Сообщение # 163 |
Стрит
Gold User
Статус: Online
| Quote (aaa) Помимо этого, "Спартак" подтвердил, что будет подавать жалобу в РФС на форварда "Зенита" Александра Кержакова, который нанёс тяжёлую травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю.
а то что грёбаный веллитон травмировал акинфеева и чуть не травмировал малафеева это нормально???? ПУСТЬ НА СЕБЯ СМОТРЯТ СНАЧАЛА!!!!!!!
|
| |
| | |
| aaa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:32 | Сообщение # 164 |
Флэш
Заблокированные
| в отличие от велика коржик 3 раза извинился и первый позвал врачей а велик токо оскорблял всех и вся
|
| |
| | |
| aaa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:41 | Сообщение # 165 |
Флэш
Заблокированные
| У Диканя множественные переломы костей лицевого скелета Как сообщает официальный сайт московского "Спартака", в результате столкновения с Александром Кержаковым голкипер красно-белых Андрей Дикань получил серьёзнейшую закрытую черепно-мозговую травму. У Диканя — множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как средне-тяжёлое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.
|
| |
| |
|