| Как я обычно играю в начале фриролла. |
| Алёна | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:05 | Сообщение # 1 |
Две пары
Новичок
Статус: Offline
| Фриролл - это особая игра, и стратегия игры в МТТ или СНГ здесь на подходит. В первую очередь потому, что ваши карманные AA, KK, QQ могут легко переехать с такими картами как 92 или 72 одномастными или даже разномастными. Я так много играю во фрироллах, что уже давно перестала этому удивляться. Просто для игры во фрироллах нет байинов, значит никто не боится проиграть свои деньги и большинство играют с любыми картами. Обычно в день я регистрируюсь во многих фрироллах на разных румах, поэтому часто бывает что играю одновременно в нескольких румах. С одной стороны это немного неудобно, а с другой стороны появляется возможность выбора, где играть только премиум руки, а где можно рисковать и играть "any two", т.е. любые две карты. На начальной стадии турнира я стараюсь максимально увеличить своой стек. Если у меня карманная пара от десяток до тузов, я обычно ставлю 5 ББ или банк на префлопе, чтобы хоть кто-то сбросил свою мелочь и меня не переехали с теми-же 7-2. Оленей на префлопе стараюсь не гнать даже с АА, предпочитаю все-же смотреть флоп и оценивать шансы дальнейшей игры. Если старших карманок нет, играю любые коннекторы, особенно одномастные и мелкие карманки. Стараюсь в таких случаях заходить лимпом, но иногда также делаю рейз в 5 ББ, чтобы мою игру не так легко можно было прочитать. На флопе оцениваю свои шансы и если в большинстве случаев я впереди, снова ставлю банк. В случае рейза от тайтового игрока еще раз оцениваю свои шансы и принимаю решение: играть или нет. Если-же рейзит лузовый игрок, то либо коллирую, либо иду оллин. Возможно, это не самая лучшая стратегия, но обычно на начальном этапе мой стек становится одним из самых больших в турнире. Иногда я конечно вылетаю из турнира, но это фриролл и я не заморачиваюсь по этому поводу. Вылетев в начале турнира, я экономлю массу времени для других игр. Как я играю в середине и конце фрироллов, напишу позже.
|
| |
| | |
| termit72 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:40 | Сообщение # 2 |
Фулл хаус
Gold User
| разыгрывать бесполезно олл ин или фолд ! Можно так же заходить на рейзах и ловить с мелочью)
Сообщение отредактировал termit72 - Четверг, 15.10.2009, 00:44 |
| |
| | |
| Алёна | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:41 | Сообщение # 3 |
Две пары
Новичок
| Quote (termit72) разыгрывать бесполезно олл ин или фолд ! Можно так же заходить на рейзах и ловить с мелочью) Ну, олл-ин или фолд это уже слишком )). Нужно все-таки играть, а не полностью полагаться на удачу. Но в начальной стадии многие идут оллин даже с мусором. Не думаю, что это самая удачная стратегия, флоп все-же нужно смотреть )).
|
| |
| | |
| AK-47M | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:11 | Сообщение # 4 |
Пара
Новичок
| Здрассьте..) Алена прально пишет..но..на деле во фрилах никто не даст,в основном.даже флоп глянуть.. Вхожу в игру в зависимости от места и с расчетом играть вабанком.Бывает,конечно,и мелочь убивает крупные пары.. Главное продраться через начало игры..потом игроки начинают ценить свои фишки и можно играть поспокойней.
|
| |
| | |
| nic1041 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:22 | Сообщение # 5 |
Каре
Администратор
| Алена пишет в принцепи правельно но я придерживаюсь другой стратегии. Я в ОЛЛ-ИН иду только АА KK QQ AK AQодномастными,если не дают посмотреть флоп.Я предпочитаю посмотреть флоп, а дальше оцениваю свои ауты и играю дальше. Я ставю и около 3 BB если у меня после флопа сильная рука или дро. Обычно в 70% случаях ее колят неадекваты с одной парой, и худшим кикером.
|
| |
| | |
| Zhamba | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:28 | Сообщение # 6 |
Пара
Новичок
| на фтп часто все идут олл ин ... надеясь на удачу ... в начале трудно поднять банк ... частенько проигрываю, но бывает получается выбиться))) так как опыт маленький ещё)
|
| |
| | |
| xippic | Дата: Пятница, 12.02.2010, 03:53 | Сообщение # 7 |
Каре
Gold User
| очень удобно в начале турнира занимать выжидательную позицию.сами наваливают фишки.
|
| |
| | |
| nic1041 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:01 | Сообщение # 8 |
Каре
Администратор
| Quote (xippic) очень удобно в начале турнира занимать выжидательную позицию.сами наваливают фишки. Если блины растут каждые 5 мин или народу больше 3000-4000 много не насидишь. А если и навалят фишек в мультипоте, то вероятност переезда двух тузов очень велика, где-то 60/40(из моего опыта)
|
| |
| | |
| xippic | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:57 | Сообщение # 9 |
Каре
Gold User
| просто я с хорошей картой колирую. многие принимают за слабость ,и это их губит.
|
| |
| | |
| MisterSwintusik | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:09 | Сообщение # 10 |
Флэш
Gold User
| Все зависит от приз фонда. Если меньше 250$ то стратегия Алены подходит, а больше уже другая игра.от рума еще зависит.
|
| |
| | |
| XIMKI | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:05 | Сообщение # 11 |
Пара
Новичок
| Алёна! Я прочитал вашу статейку и начал понимать,что когда меня переезжают, следовательно я должен играть так же как мой прортивник?????? Который видет Ах и идёт ол ин.КQ идёт ол ин, после рейза присловутые 72. Я не раз пробовал разыгрывать агрессивно спекулятивные руки,но честно вам скажу, что если и вправду играть по стратегии приблежённый к нитовой с агрессивной разыгровкой всех рук без лимпа )))то уверяю Вас будет больше толку. Спасибо за тему - ОчЕнь часто переезжают АА))согласен!!!
|
| |
| | |
| yan-go32 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:55 | Сообщение # 12 |
Фулл хаус
Gold User
| Я Обычно отсиживаюсь вначале , пока все нервные не наедятся, а потом можно спокойно играть , поднимался даже когда оставалось около 300 фишек. Вообще терпение много значит.
|
| |
| | |
| DarkSute | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:53 | Сообщение # 13 |
Стрит
Gold User
| Фрироллы - тупо рыбная игра.. Стратегия? Какая нафиг стратегия? Тебе нужно набивать стек и еще раз набивать стек... Аленка правильно играешь! Но.... есть одно но....специфика фриролла на моногих румах очень отличается!! Например на пати и фтп тупо один тайт..... (имею ввиду приватные турнирчеГи) а на старзах играют "эниту" или пуш фолд! Титан ваще говорить не буду))))))
|
| |
| | |
| GoldenVeles | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:49 | Сообщение # 14 |
Пара
Новичок
| имеет смысл только нормальные приватные играть на 200$ 500$, а так смысл за копеки бороться, all-in да и все тупо ))) проще бездеп на Pokerstraregy.com например сделать и друзей поприглашать , как я и сделал и доволен на халяву )))
|
| |
| | |
| GoldenVeles | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:55 | Сообщение # 15 |
Пара
Новичок
| стэк этими фриролами максимум поднимешь на 20 долларов до и то )))) толку то уровень игры не вырастет и потом с этой стратегией сядешь играть 1бакс снг и просрешь все )))) Это турниры для настоящих ГЕРОЕВ СВОЕГО ВРЕМЕНИ ))))))
Сообщение отредактировал GoldenVeles - Четверг, 11.03.2010, 09:56 |
| |
| |
|