Четверг, 09.02.2012, 07:13
Главная Форум Регистрация Вход
Приветствую Вас , Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Prinimayu, LASt-ball 
Форум » Лучшие фрироллы, пароли на приватные фрироллы, расписание фрироллов » Стратегия фрироллов » Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI (Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI)
Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI
xippicДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Каре
Gold User

Статус: Offline
107
‘Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI

Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI

Эта серия статей посвящена тем вещам, которые надо делать за столом, чтобы принимать наиболее верные решения. Я обсуждаю отдельно каждый пункт из приведённого ниже списка. (Это выдержки из моей книги “AdvancedLimitHold’emStrategy” / “Продвинутая стратегия в лимит-холд’эме”.)

• Быть внимательным

• Выбирать лучшие игры

• Изучать игру оппонентов

• Изучать линии ставок

• Анализировать каждую ситуацию

• Продумывать дальнейшие действия

• Сосредоточиться на игре

• Следить за размером банка

• Подсчитывать оддсы

• Предугадывать развитие событий

• Пытаться понять, что думают о ваших картах соперники

• И только потом – принимать решение

В последней статье я рассмотрел анализ различных ситуаций (все статьи этой серии доступны на www.cardplayer.com). Теперь обсудим следующий пункт – планирование дальнейших действий.

Планирование: Во время раздачи надо пытаться представить себе две основные вещи, которые произойдут в будущем:

Что скорее всего будут делать ваши оппоненты в данном раунде?

Какие карты могут придти в следующем/их раунде/ах и как они повлияют на игру?

Что будут делать оппоненты в этом раунде торговли? Иногда, когда вы без позиции и решаете, как сыграть, попытайтесь предугадать, как будет развиваться игра. Возьмём флоп J:spade: 10:spade: 7:club:. У вас K:diamond: J:diamond: на большом блайнде. Был рейз из ранней позиции и три уравнявших. Вы тоже уравняли, и теперь снова ваш ход. Как следует сыграть?

На флопе много дро. Такой флоп вполне может подойти игрокам, которые уравняли рейз из ранней позиции. Некоторые из этих игроков агрессивны и будут делать рейз с дро в надежде получить фри-карту или собрать хороший банк, если получится комбинация. Если сделать бет перед рейзером, он может сделать ререйз, хотя вряд ли этот борд в большинстве случаев настолько хорош для 3-бета.

Даже если ваша рука лучшая на данный момент (что сомнительно), у вас нет хорошего редро. Если рассматривать бет здесь как защиту своей руки, возможно, надо изменить свой менталитет. Чек, и если ход к вам вернётся с несколькими рейзами, фолд.

Сравните это с флопом J:spade: 7:heart: 2:club:. Теперь у вас весьма вероятно лучшая рука, не следует ожидать блеф-рейзов и не нужно защищать руку от появления туза или дамы. Бет. Если вы столкнётесь с рейзом со стороны агрессивного префлоп-рейзера, это не значит, что ваша рука хуже, но это поможет сократить число игроков в банке. Неважно, уравняет он или спасует, игроки с QT или AX наверняка спасуют. Таким образом из игры выйдут оппоненты с возможными аутсами.

Вы можете попрактиковаться в этом. Когда я только начинал играть, я провёл несколько месяцев, вырабатывая “чувство рейза”, как я это называю. На каждом флопе, был ли я в игре или уже нет, я пытался угадать, последует ли рейз, и если да, то от кого. Это упражнение помогло мне понять, какие флопы больше способствуют рейзам и какие оппоненты более склонны рейзить.

Какие карты могут придти в следующем/их раунде/ах и как они повлияют на игру? Вам не нужно быть экстрасенсом, хотя это, безусловно, могло бы помочь. Прежде чем вы сходите на конкретной улице, подумайте, какие карты могут появиться на следующей улице и как они изменят игру.

Пусть у вас A:heart: J:heart: на баттоне. Игрок в ранней позиции делает рейз, один из игроков уравнивает из средней позиции, и теперь ваш ход. Вы видите флоп Q:heart: 5:diamond: 3:heart:. Рейзер делает бет, игрок за ним играет колл, а вы рейзите: и для вэлью, и чтобы, возможно, получить фри-карту. Но ваш план проваливается, потому что рейзер делает 3-бет, а игрок за ним пасует. Вы очень рады увидеть 8:heart: на тёрне. Рейзер делает бет, и ваш ход. Вы можете захотеть сделать рейз, но тогда соперник может сбросить карты, с которыми мог бы сделать бет на ривере, поэтому вы решаете подождать. Однако, если придёт ещё одна черва, он, конечно, прочекает, а потом может и не уравнять. Поскольку на рейз сейчас он может спасовать, а может и нет, это ваш лучший шанс добавить в банк ещё три больших бета. Если вы сейчас уравняете, а на ривере придёт черва, у вас этого не получится. Так что надо рейзить сейчас.

У вас K:heart: K:diamond: в ранней позиции. Тайтовый игрок рейзит из UTG, вы ререйзите, все до рейзера пасуют, а он делает 3-бет. Неважно, кэп это или нет, вы предполагаете, что у него пара тузов, и поэтому не рейзите снова.

Приходит очень удачный флоп: K:club: 7:heart: 5:diamond:. Вы думаете, что если вы сделаете рейз, оппонент сочтёт, что у вас АК, поэтому вы рейзите на его бет и уверены, что он будет делать 3-бет. Вы решаете, что вновь сделаете рейз на более поздней улице, чтобы получить двойную ставку в банк, а пока играете колл. На тёрне 2:spade:. Ваш оппонент делает бет, а вы думаете: рейзить сейчас или на ривере. Мало сомнений в том, что он сделает бет на ривере, только если вам не придёт каре, а может быть даже и тогда. Но вы понимаете, что если сделаете рейз сейчас, а придёт туз, вы об этом пожалеете. Вероятность мала, но она всё-таки есть. Вы делаете колл, и решаете сделать рейз на ривере, если не придёт туз.

Продумывание вперёд на одну или две улицы может помочь вам лучше распланировать ваши беты, выиграть как можно больше денег или сохранить их, если всё пойдёт невыгодно для вас.

В следующем номере я рассмотрю проблему концентрации на игре.

БарриТаненбаум

nic1041Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:12 | Сообщение # 2
Каре
Администратор

217
Статья грамотна написана, сложна для понимания новичков, и под фрирроллы она не подходит. biggrin

HeroesSPBДата: Пятница, 28.05.2010, 16:30 | Сообщение # 3
Стрит
Новичок

9
Да, ты прав- она лучше подайдет, где за вход приличный бай ин

tofaxxxДата: Пятница, 23.07.2010, 01:19 | Сообщение # 4
Флэш
Gold User

15
согласен с nic1041

Форум » Лучшие фрироллы, пароли на приватные фрироллы, расписание фрироллов » Стратегия фрироллов » Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI (Простые’ вещи на пути к победе в покере – часть VI)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
Создать сайт бесплатно